Я оживаю... в тишине сердца...

Елена Бреславская
с благодарностью для Марии Магдалены Костадиновой
http://www.stihi.ru/2010/03/16/727



Чей же это ночью слышен стон, похожий на стенанья.
Это брошен и обижен колокол воспоминаний…
Он отчаянно стучится в наше сердце, в нашу душу…
Но несчастья не случится, мы его не станем слушать…

Пусть любви твоей голубка на плече моем замерзла,
Речки ледяную юбку вмиг весны растопят слезы…
Песне бури о нирване, вечном царстве сна и снега,
Ничего не сделать с нами…Разливаясь сладкой негой,

Ручейки живых желаний потекли по стылым венам…
Сердце стуком ликованья гонит кровь недвижным членам…
Ангел с нежными стихами опустился к изголовью,
Пустота в душевном храме наполняется любовью…