Пушистая белка-память

Сергей Гридневъ
  Далёким звоном радужных чудес
  Вчерашний день растаял в синей дымке,
  Мне занавесят облака-простынки,
  Шершавым крепом, зеркала небес.
  Осенний вечер камнем упадёт
  В живую повесть старых фотоснимков.
  Ломает ветер времени тростинку,
  Рука судьбы - по лезвию ведёт.

  Как мы живём? Что ценим? Что храним?
  Что видим из под шапки-невидимки?
  О чём поём, вздыхая, по старинке,
  Когда метут снега минувших зим?
  Куда ведёт недель круговорот?
  О чём болят зализанные раны?
  И почему таинственно, но рано,
  Седая тень маячит у ворот?

  Бегут года, кружит веретено.
  Но, невзначай, в апреле или в мае
  Друзья уходят, даже не прощаясь,
  Не нами это так заведено.
  Огнём столетий воздух обожжён,
  Мои слова обугливает пламя...
  Пушистой белкой ввысь струится память
  По колесу неласковых времён.


  = картинка из интернета =