Баллада

Леночка Гараева
Свет фонаря,снежинок рой,
Толпа,спешащая домой,
Машины в облаке бензина-
Вот настоящего картина.

И сказкам в мире места нет:
Принцессы сказочной портрет
Пылится где-нибудь в музее,
Где записные ротозеи
На быль веков с умом глядят
И в сказки верить не хотят.

А между тем(вот вам затея!)
Спиной прижавшись к батарее
Я вам легенду расскажу,
А заодно - носок свяжу.

Поют красиво менестрели на княжесокм пиру
Веселье,пиво,танцы в хмеле - ей-богу,я не вру!

Она- красива словно небо сквозь розовый рассвет,
И в царстве Солнца И Луны ее счастливей нет.

И рядом с ней сидит герой,смелей,отважней льва,
И он не верит до сих пор:она (!) его жена!

И тосты:"здравья!","за семью!","наследников скорей!"
Как пожеланья от гостей новейшей из семей.

И много там гуляло Дам,достойных Королевств,
Была и та,в чьем сердце мрак и горесть от потерь.

Она ждала,она клялась,что выйдет за него
И вышивала шелком шелк:героя на панно...

И вот вернулся Князь домой:с победой и...с женой!
И навсегда забыл о той,что ждет его домой.

"А что жена?Бледна,бедна как мышь под мостовой!
И что с того,что из царей?древнее титул мой!"

И душу-в пепел,кровь-в огонь как в золото свинец,
И нежность-в ревность,горечь-в месть,гордыню,наконец!

И что ж?Не дрогнула рука,бросая яд в бокал...
И был улыбок полный зал,и тост опять звучал!..

..Улегся шум,стих звон мечей-Княгиню не вернешь.
Жених на свадьбе овдовел!Берется Князь за нож:

"Мы Богом венчаны уже,напрасен Смерти труд!"
И лезвием острее льда он вырвался из пут!..

..Шелка и бархат,сталь и розы,мечи и жемчуга-
Все меркнет,рвется и ржавеет,и города-в луга.

Погибнут пышные домены,усопнут короли,
Поскольку в роскоши надменной-ни счастья,ни любви.

Свет фонаря,снежинок рой,
Толпа,спешащая домой,
И сказкам в мире места нет-
Вот Настоящего портрет..