Пауза

Мария Ёршикова
Я устала слышать «пора уезжать».
Да-да, слышу! Собираюсь…
Вы не устали меня звать?
Нет-нет, Быстрее! Собирайся!
Я устала слышать «не уезжай пока».
Да-да, слышу! Остаюсь…
Вы не устали спрашивать меня?
Нет-нет, На дольше! Оставайся…
И так сижу на чемоданах. В дальний путь.
Который поезд пропуская…
На том конце меня встречают, ждут.
На этом – провожают, и уже скучают…
Где логика? Зависла в ожиданье.
Там слезы радости, надежд,
А там – боль от расставанья…
Перрон. Вагон. Курю не меньше паровоза…
Пора идти. Благодарю. Целую в щеку.
Пора… последнюю курю.
«минуты 3 до отправленья, господа»
Мне нужно 5. Курю. Стою. Глазами поезд провожая.
Всё! Решено. Протягиваю руку – до свиданья.
Я выздоровел и мне пора
На Родину зимою возвращаться.
Я заплачу. Таксисту адрес называю.
Куда меня везет, пока не понимаю…
И адрес тот, и мать встречает.
Но в кулаке я розы крепче все сжимаю…
И капли крови на снегу… Шипы глубоки.
И деньги у таксиста… Заплачу, обратную дорогу.
И мама, ты меня прости… Морщины все их я считаю.
Но на перроне я богаче. Приезжай. Целую. Убегаю.
 Я устаю все время слышать «приезжай».
Да-да, я слышу! Собираюсь…
Я устаю все время слышать «оставайся».
Да-да, я слышу! Остаюсь…   
Перрон. Вокзал. И суета…
Любовь, и встречи-растованья.
и все-таки, наверное, я жду.
Пока меня … Ты заберешь. В толпе, но все-таки скучаю.

13.10.2009