Одиночка

Белогвардеец
Живу я, как волк-одиночка,
Сама по себе, ну и что ж?
К душе моей вечно закрытой
Ты вряд ли тропинку найдёшь.

Мне чужда весёлая свора,
Что обществом люди зовут.
В ней лаять и выть разрешено только хором,
Иначе по ушам надают.

Лишь свора получит команду:
"Ату, его, псины, трави!"
И с визгом весёлым и диким
Бросаются к жертве они.

Та жизнь не по мне, извините.
Не стану хвостом я махать
пред глупым хозяином своры,
Готовой хоть кого растерзать.

Уж лучше бродить по дорогам
И ветром свободы дышать.
Чем, сжав хвост колечком, меж лапами
В грязной конурке сдыхать.