современница

Мария Ёршикова
Несколько грамм никотина,
пару стаканов кофе,
Утром наденем маску
И соберемся в дорогу.
Длинная остановка -
это метро метров.
Нас преследует время
А мы догоняем эпоху.
Глаза наполнены грустью,
Тоскою о прошлых утратах.
И путь неправильно выбран,
И остановка «Дальше».
И сложно вернуть то время,
Где чувствовали мы себя.
Лишь остается ехать
В туннеле, не видя страха.
Такая моя современница,
Идет своей дорогой,
А мне лишь приходится
Верить и рисовать отражения…

04.03.2010