Моя Россия

Ирина Яненсон
Россия, хитроумная красотка,
С душою, полной света и добра,
Для мира – ты – непознанная нотка,
А для меня, как старшая сестра.

Порой тебя совсем не понимаю,
Ругаю, обижаюсь и корю,
Но без тебя я просто погибаю,
Всё потому, что искренне люблю.

Россия, моя славная держава,
Победами овеян весь твой путь,
История твоя сложна, кровава,
Но в трусости тебя не упрекнуть.

Народ твой, мудрый, стойкий – россияне,
Дорогою твоей идут они…
Под ясным солнцем и в густом тумане –
Во все века – Господь тебя храни!

(2010)