черный ангел

Мария Ёршикова
Черной речкой течет  одинокая жизнь,
А в черной пучине  начинается смерть,
Так же как все пугаюсь я,
Но скоро пойму, что это судьба!
Хочется прыгнуть глубже в речку,
Хочется стать выше жизни,
Хочется взгляд надежды поймать
И плюнуть в неё, чтоб больше не пропасть.
Хочется всё, что на сердце скопилось,
Всё утопить в речной пучине,
Хочется всё, что меня хранило,
Всё подарить песчаной пыли.
Хочется чувств своих лишится,
Никогда больше в них не купаться,
Хочется, чтоб собачьи глаза,
Никогда не трогали больше меня…

Черной дорогой плетется судьба,
Так же как в речку кидаю слова,
Что же ты обижаешь меня?
И падаю, снова разбивая бока.
Где же ты спишь ангел мой?
Что же ты ищешь? Ведь я не с тобой,
Куда ты пропал? Где-то летаешь?
А чувства мои меня убивают.

Всё ищу я слова, признаться не хватит,
Что в вечность уходит моё созиданье,
Всё кричу я на небо, проклиная виденья,
Что посланы ночью ангелам в сновиденьях.
Может когда-нибудь встречу глаза,
Где тонкой струйкой течет слеза,
Где боль как в зеркале отражена,
И только для них отдам себя я.