Босой мальчишка-ветерок...

Сергей Савик
Босой мальчишка-ветерок,
в пыли приплясывая хлёстко,
играл мелодию дорог
на старой скрипке перекрёстка.

Играл, тревожа сонный зной,
листву пожухлую тревожа.
Плыла мелодия за мной –
и холодок бежал по коже.

Не мог я бросить все дела:
их было много, даже слишком,
хоть в даль мелодия звала,
подаренная мне мальчишкой…

Я ночью вновь пришёл туда
с надеждой, трепетной и хлипкой.
Но там – ни звука, ни следа.
Молчит покинутая скрипка.