Нечало марта

Таня Рудовская
Развесенняя весна ты,
тянешь жилы, как канаты.
Алканавты тонут в лужах,
я - не хуже!
Еле двигаются стрелки,
и надежда вместо грелки.
Галки кружат над страной.
Где же Ной?
Где тот Ной с его ковчегом?
Я машу намокшим чеком -
мол, оплачено спасенье
в день весенний.
Все авто застряли в пробках,
люди гибнут в нервотрёпках.
У весны холодный взгляд.
Где мой яд?
В каше тающего снега
задави меня, телега -
даже мысли о Мазае
не спасают!

3.02.2010