На приколе

Сергей Савик
Меня качнул во сне тяжёлый вздох,
обременённый ночью и печалью.
И я очнулся – и почти оглох,
когда волной притиснуло к причалу.

В бездельи сонном трачу время зря,
на мелководье медленно старея.
Ещё зовут далёкие моря,
ещё прочны и палуба, и реи…

Но горизонт мечтой остался там,
на стыке ночи и морского среза.
А цепь скребёт злорадно по бортам,
роняя хлопья ржавого железа…