Плачуший ангел...

Жанна Аверина
Он плакал, плакал вместе с ливнем,
Вдруг смысл жизни осознав.
В конце пути он вспомнил крылья
Их назначенья не познав.

Где, как, когда мы забываем
Про то, что крылья нам даны?
Всю жизнь себя мы загружаем,
Чтоб не увидеть вышины.

И жалки потуги подняться
С огромным грузом на руках.
В нем - не желанье изменяться,
В нем надпись есть – «наш страх».

К чему теперь всего бояться?
Закончен жизни этот путь.
За прошлое зачем хвататься?
Его уж больше не вернуть.

«Но почему так ноет сердце
При виде жизни всей моей?
В ней нет тепла, что бы согреться.
Там суета прошедших дней.

Как коротки мгновенья света!
Они лишь несколько секунд:
Любовь , детей рожденье, лето…
Как жаль, что вспять не повернуть…

О, Боже, дай мне день хотя бы,
Хочу увидеть Жизнь Другим!
Без суеты, без передряги,
В Любви, Творением твоим!»…

Мы все так поздно прозреваем,
Как тщетно тратим дни свои.
И в небеса мы уповаем
В мольбе, пощаде и любви…