Пусти в свой дом скитальца, будто в храм...

Сергей Савик
Пусти в свой дом скитальца, будто в храм.
Пусть у огня расскажет о дорогах,
и о горах, величественно-строгих,
и о пустынях, нежных по утрам,
о тайнах рек, о мудрости озёр,
о древних зАмках – пленниках столетий,
о том, как мало доброго он встретил,
однако шёл, всему наперекор…

Пусти его, и пусть ведёт рассказ,
переплавляя в исповедь усталость.
Ведь то, что в душу странника впиталось –
не похвальба, кому-то напоказ.
Ему ещё бы сердце отогреть,
стать ненадолго слабым, уязвимым…

Не запирайся от идущих мимо.
Тебя добром не раз припомнят впредь.