Я уйду во мглу на поводу...

Сергей Савик
Я уйду во мглу на поводу
у зловеще-бледного рассвета.
Как вода пролитая, уйду.
Как тепло подкошенного лета.

Запоздало-искренне простишь
за  обиды, горькие когда-то, –
спрячут всё кладбищенская тишь
и чужая вёрткая лопата.

Иногда, тоскуя без тепла,
упрекнёшь холодные рассветы,
повстречав глазами купола.

И тоскливо вскрикнет птица где-то…