Жрица - напутствие молодым и не очень жёнам

Анастасия Загодина
Забудь о том,чему тебя учили прежде
Родители,учителя,друзья,
Забудь мечты ,проблемы и надежды-
Теперь на них рассчитывать нельзя.
 
Ты и подруга ,и жена,и мама,
И прошлое не пригодиться вновь.
Теперь ты жрица неземного храма
Название которому- Любовь.

Здесь не годятся прежние науки ,
И прежнем разумом молитвы не понять-
Святое волшебство тебе даётся в руки,
Его должна у вечности отнять.

Должна учиться ты терпеть и слушать,
Прощенью,доброте,и ласке,и уму,
Всю сердца теплоту и трепетную душу
Должна отдать служенью своему.

Без раболепия терпения зарок,
И мудрость быть должна без поученья,
И без гордыни-гордость не порок,
А в слабости есть сила обретенья.

Любовь,как состояние души,
Должна ты пронести сквозь все сомненья,
И быть влюблённый в небо,Землю,жизнь,
Как в первый день великого творенья.

И всё вокруг тебя светло и строго
И мелочи уж не волнуют кровь,
И служишь ты единственному Богу-
Священной силе с именем "Любовь"