Сквозь серость

Юлия Голубева
Перед взглядом раскинулось красное зарево,
Это отблеск отчаяния,вечный причал.
Время возле волненья воды словно замерло,
Предвещая пути долгожданный финал.
В паутине дождя и лучей предзакатных,
Утекают минуты над серыми сумерками.
Все фигуры неясны и лица абстрактны,
И желание жить здесь давно словно умерло.
И казалось вокруг столько шума и грохота-
Волны бьются о берег скалистых равнин..
Но в ударах слышны только вой с тихим хохотом,
И приятнее тишь недоступных вершин.
И ведь думалось раньше,что всё переменится,
Что так просто порвать сеть иллюзий,идей...
Как ошибочно...нынче никто уж не денется
От пустот и от длинных и душных ночей.
Разрываясь в сомненьях и путая правила
Собираешь по каплям остатки сознания,
Здесь не чувства к другим наказания правили,
И не гордость была у начал мироздания.
Разбиваясь в попытках найти что потеряно,
Снова кожу сбиваешь об уступ чёрных скал ,
Проплутав столько троп,что и вовсе немерянно,
Ты ломал в себе веру,но снова вставал.
Через страх,через мрак,потеряв направление
С жуткой мыслью,что цель обойдёшь стороной,
Проходя через боль все с судьбой столкновения,
Весь поломанный,стёртый,но всё же живой...
И развеяв в конце серый дым наваждения
Ты вершины достиг,и по краю над бездной
Ты пошёл ещё дальше,сжигая сомнения,
Оставляя всё в прозе теперь бесполезной.
Ветер рвал с кромки камни,но давал облегченье
Его глас-это звуки от песни свободы,
Бой со всеми и всем для души стал леченьем,
Хоть на путь до вершины нужны были годы..