Сударыня, извольте сесть напротив

Елена Бурда
Благодарю Иломи за необыкновенные стихи:
http://www.stihi.ru/2010/01/16/4315




Сударыня, извольте сесть напротив. Мне ваш визит, признаться, так некстати.
 Я закурю? Вы, думаю, не против? Да и не стоит ждать вам благодати.

 Что привело ко мне вас в час вечерний? Мой дом давно порос чертополохом…
 Вы загулялись в небе среди терний, когда звала я вас с тяжелым вздохом.

 Сырою нитью шили кринолины, даря их мне всегда с нравоученьем.
 И ожидали явкою с повинной,  вонзали тут же в спину разуменья.

 Вы усмехались, глядя, как по иглам я шла навстречу ветрам из обманов,
 Я не могла привыкнуть к вашим играм, искала путь сквозь липкий слой туманов.

 Где были вы? С каких созвездий злобно смеялись, вновь бросая горсть осколков?
 Но ваш волчонок мокрый и голодный, однажды вырос, став матерым волком.

 Оскал сарказма – ваши все скрижали, а угощенья с привкусами гнили .
 Сударыня, Судьба вам имя дали, но что же вы его так опустили?!...



картинка static.diadi.ru