Плановое хозяйство - А. Зелинская

Григорий Липец
Анна Зелинская - "Когда Господь пошлёт мне мужа"
http://stihi.ru/2010/01/26/4001

Когда Господь пошлёт мне мужа,
семью мы с мужем создадим.
Семье ребёнок будет нужен,
тогда сыночка мы родим.
Я сказкам разным научу,
пусть любит всех сынок -
вот к чукче доброму скачу,
чтоб не был одинок.
О мудром русском расскажу,
что нечисть победил.
Грузина доблесть покажу,
чтоб смелым мальчик был...


Плановое хозяйство

Однажды люди разгильдяйством
своим с ума меня сведут.
Я – в дружбе с плановым хозяйством,-
пусть план порой бывает крут.
Вопрос возник: ну почему же
я до сих пор совсем одна?
Решенье ясно: надо мужа
найти, тем более, весна.
Затем моей ближайшей целью
ребёнок будет.  Мудрость вся,
чтоб нам зачать его в апреле,
и в Новый год он родилсЯ.
Когда пойму потом с годами,
что мой ребёночек подрос,
как было в плановой программе
национальный я вопрос
должна сынуленьке без грима
раскрыть - правдиво, без прикрас,
чтоб не прошёл мой мальчик мимо
того, что должен знать «на раз».
Чтоб самобытность всех народов
он твёрдо знал в любой момент,
кто с детства одарён природой,
а кто – не очень, - как «доцент».
Да, план хорош!  И потому-то
до той поры считаю дни.
Лишь только б мне не перепутать,
кто чем из наций знаменит!