Подковки

Василий Изюров
Мне приснился сегодня в цвету
                первомайский парад,
Мне приснились и те кто когда то
                шагал вместе с нами,
Их судьба похватала не слепо
                и не наугад,
Им в топтали в лицо звон подковок
                стальных сапогами.
Дружно звякают эти подковки
                о чёрный гранит,
Тяжко эхо взлетает как птицы
                с кровавых побоищ,
От кремлёвской стены что вождей
                серый пепел хранит,
Прямо в души влетали людей
                превращая в чудовищ.
Мне приснился парад сквозь
                кровавых знамён маскарад,
Золотые гробы тихо плыли
                в безвестные дали,
Мы устали от звона подков
                кандалов и наград,
Я проснулся в поту,меня сны перестройки
                достали.