Кофе

Андрей Подзоров
Обжигает замёрзшее горло
Крепкий запах кипящего сна;
Просыпаясь, со дна, иллюзорно,
Проникает в сознанье весна.

Шоколадного цвета оттенок,
Горький вкус на прохладных губах;
Зёрен звук, отголоском, от стенок,
Рассыпается в пепел и прах.

Осязаемо-вяжущий привкус,
Беспросветная плотность воды;
Чёрный кофе - волнующий  искус,
И от губ на бокале следы...

                13,14.03.2010г