Ох женщины, ох красные девицы...

Павел Обинякин
Ох женщины, ох красные девицы
Смотрю на вас, не в силах не дивиться
Как расцветаете вы каждою весною,
Цветочки ранние, свежайшей красотою.

Очарованием блистают глазки,
Смущаетесь ловя во взглядах ласки,
Кокетство не присущее цветам-
Так к личику подходит вам!

Ах скромницы, ах лживые натуры,
Вы для кого украсили фигуры,
Всю зиму на диете просидели,
Чтоб мы сейчас на вас взирая млели?

Эх милые, коварные воришки
Похитив сердце каждого мальчишки
Улыбкой детской на лице сияя
Вы растворяетесь пока он ищет рая

В глазах. Увы! Занятых уж другим,
Ваш плутоватый взор неуловим
Как только он пронзит одежды,
Вскорь понимаешь - нет надежды.

И обречённо прочь бредёшь,
Быть может цвет другой найдёшь
И вновь сражён благоуханьем,
Замрёшь боясь спугнуть дыханьем!