Спасибо мартовскому дню

Лисовая Марина
Спасибо мартовскому дню за снег в лицо,
Замёрзший нос, обветренные губы.
За брошенное мной в сугроб кольцо
И ветер с севера – порывистый и грубый.

Спасибо задержавшейся зиме,
За холод слов и трезвость убеждений.
За то, что не достались ни тебе, ни мне
Обрывки наших скромных откровений.

Спасибо серым и озябшим небесам за то,
Что я продрогла клеткой каждой;
За то, что больше никогда никто
Не назовёт бесстрашной и отважной.

Спасибо всем, кто помнит каждый день,
Хранит слова, улыбки. Но едва ли
Запомню я твою навязчивую тень
И те глаза, что в зиму согревали.