Я март люблю

Натали Кирсанова
Я март люблю за праздник женщин,
 и радость первого цветка весны.
    За ним приходит все в движение,
      март продолжает проводы зимы.

Леса вновь ожидают пробуждения,
 и соки из земли, как дети, пьют.
    Снег от корней отбросили деревья,
      с каждым днем проталины растут.

Вот облако  в лазурном небе, алое,
 потянет ветер теплый за собой.
    Стоят березы - девушки кудрявые,
      на фоне  леса с белой наготой.
   
От солнышка растаявшие речки
 большой водой разлива нам грозят.
    Согревшись, берег обнажает плечи,
      потом цветы мать-мачехи пестрят.

Осядет снег на тропах и дорогах,
 недавно нам его принес февраль.
    От первого тепла лежат в узорах
      на реках льдины, как хрусталь.

Морозец часто по ночам крепчает,
 снег превращает в крепкий наст.
    На этом насте детвора играет,
      и фору всем строителям задаст.

Лопатою нарежут кубики из снега.,
 и стены, крышу сложат из него.
   Они в гостях у снежной королевы,
      и воздух свеж, и в домике тепло!

В лесу сосновом воздух свежий,
 проездов всюду полосы пестрят.
    И снег лежит здесь очень белый.
      студенты с лыжами спешат.

Кружась по лесу в куртках, шапках,
 народ спешит с зимой прощаться.
   И взяв детей, на лыжах, санках .
      в последний раз идет кататься.
 
О, светлый март - весны начало,
 ультрамарином тени на снегу.
    Легко от солнышка и света стало,
       за эту радость добрый март люблю!

           16.03.2010