Игорю Кингу и всем-всем

Евгений Уран
Старинный лифт. Открыты двери.
Витая лестница впотьмах.
И как диковинные звери,
в объятий дружеских размах

мы все, входя, взойдя, взлетали.
Не оставляли на потом.
Мы будто к небу прирастали
всем вашим и своим теплом.

Пока садилась мгла на крыши,
и уменьшался  тротуар,
мы поднимались выше, выше,
под бой и бряцанье гитар.

Где Млечный путь уже пределен,
отбросив первобытный страх,
мы опьяневшие летели
в объятий дружеских размах.