Луж грязных слякоть

Сергей Беккер
Мне-селезню  не  надо  б  крякать,
Совать  в  дела  повсюду  нос.
Залезешь  по  уши  в  ту  слякоть
И  вслед  несётся  пуд  угроз.

Пойду  на  пруд  к  воде  поближе,
Живёт  там  пара  лебедей.
Счастливых  птиц  в любви  я  вижу,
Ну,  прямо  всё  как  у  людей.

Помоюсь  в  луже  тут  у  крана,
Куда  чумазому  до  них.
Мутить  волну  собой  не  стану,
Она  поэзии  той  стих.

От  чувств  душа  перевернулась,
Идилией  была-я,  грязь.
И  зависть,  видимо,  проснулась,
И  ей  прервалась  в  речи  связь.

Расправил  грудь,  на  крыльях  перья,
Прошиб  от  мыслей  этих  пот,
И  сам  себе  ещё  не  веря,
Собрался  первый  раз  в полёт.

Лететь,  дружок,  тебе  не  крякать
И не  совать  в скандалы  нос.
Среда  твоя  луж  грязных  слякоть,
Куда  по  клюв  давно  ты  врос.

На  голос  чей-то  обернулся,
То  лебедь  учинил  мне  суд.
И,  сделав  шаг  к  нему,  споткнулся,
Душил  за  шею  слов  тех  спрут.