В защиту стрекозы к известной басне И. А. Крылова

Лесная-Иванова 4
                Певунья и игрунья стрекоза
                Поклонников нашла и Мецената.
                И вот уже зима катит в глаза,
                А в доме стрекозы еда и злато.
                И каждый день то бал, то карнавал.
                А муравей работает. Устал.
                Устал и все приличья позабыл
                И ,словно клещ, ХОЗЯЙКУ укусил!
                С работы тотчас выгнали его.
                Друзья взаймы не дали ничего,
                И к стрекозе-певунье на поклон
                Приполз занять немножко денег он,
                Его игрунья дома приняла.
                Она сказала: " Я не буду зла,
                Как Вы когда-то, милый муравей,
                И крикнула слуге:" Вина налей!"
                Потом сказала:" Я у Вас была,
                Но в трудный час сказать я не смогла,
                Что , чтобы  песенку для Вас создать,
                Иль танец надо репетировать!!!
                А это труд и очень тяжкий труд!
                Лишь те, кто пел и танцевал, поймут.
                Я дам Вам денег, проявлю заботу,
                К подруге Вас устрою на работу,
                Чтоб он не ревновал, мой меценат!
                И муравей ушёл довольный рад,
                Что пожурили-то его слегка,
                Как будто сына иль ученика.
                Он полюбил искусство и всерьёз,
                Стал посещать всегда балет стрекоз,
                Всем говорил:" Они легко кружат,
                Но репетиции порою --- Ад!"
                Артистам больше надо бы платить,
                Чтобы они могли нас веселить!
                2010г.