Машин стих

Людмис
Засыпанная краской даль.
Луна, звеня, прилипла к коже
И одноразовый прохожий
Поправил кожаный сандаль.

По-детски глупо в темноте
Фонарь старается не гаснуть.
Все одиноко и напрасно,
И слишком тихо в пустоте.

Посапывая по углам,
Зашаркали тихонько тени
Брожу по царству приведений,
Разламываясь пополам.