Мысль изреченная

Сергей Дьяков
Мысль изреченная есть ложь
                Беркли

Мысль изреченная есть ложь.
Таится правда в подсознанье.
Такое сразу не поймешь,
Прочтя научное изданье.

Но… Утром выйду за порог,
Вдохну ноябрьскую прохладу,
Взгляну на выпавший снежок,
Дней детства давнюю отраду.

Еще нетронутый покров,
Пугая чистой белизною,
Не знает тысячи следов,
Оставленных людской толпою…

И что-то всколыхнет в душе,
Заставив сердце чаще биться,
Слеза невольная уже
Скользит из глаза на ресницы…

Ну, как такое передать?
Как чувства высказать словами?
И остается только лгать
Замысловатыми стихами.