из книги Воздухоплаватель Ветер

Наталья Зима
Злато жестоких, смешливых скифов,
Первые всполохи в конских гривах –
Солнце, всходящее тихо-тихо.

Чисто, и честно, и так красиво.

Вот вся наука живущей твари,
Скифы, их кони с двойною жилой...
В ласке, и в мощном, насквозь, ударе –

Чисто, и честно, и так красиво.

Тем, кого ливнем к земле прибило,
Тем, кому крылья в полях скосило,
Если подрезала голос – сила,
Вспомни, как солнце тебя учило:

Чисто. И честно. И так красиво.

1996