Andante cantabile Людвига Ван Бетховена

Элла Гоник
В музыке этой - небо и звёзды,
В музыке этой - Бога придел,
Будто бы полог неба развёрзнут -
То Господь его в ризы одел.

Тихим дыханьем музыка пОлна,
Светлой печалью льётся она...
Катится, словно тёплые волны,
И струится в окна луна.

Звёздное небо тихо, бездонно,
Музыка сфер нисходит с небес...
И в этом мире, сладостно-сонном
Словно душой своей ты воскрес.

            16 марта 2010