Когда ты ждёшь

Наталия Меркель
Веселье иногда выходит боком.
Нелепо по морозу ждать весны.
Спит бабочка, тепло зарывшись в кокон,
И зимние досматривает сны.

Три зимних месяца, бесспорно, позади.
Но календарность сроков невесома,
Когда ты ждёшь, что, вот, пойдут дожди,
Но снег идёт привычно и знакомо.

Спят в южных странах тёплые ветра.
Сугробы, словно корабли на мели.
И звёзды, словно искры от костра,
Зажжённого на Масленой неделе.