Рыбка

Лариса Каменская
               

   Упала банка и разбилась,
   А в банке рыбка и вода.
   Такая глупая случайность,
   Но это вовсе не беда!
   Возьмешь ты тряпочку с порога
   И вытрешь сухо-сухо пол,
   А рыбку?..Ух,ты! Недотрога!
   Скорей за хвостик и на стол!
   Смотри,она еще живая,
   Сверкают Рыбкины глаза,
   Но  даже если золотая,
   По ней не упадет слеза.
   
   Вот так и ты;словно на рыбку,
   Взираешь молча на меня
   И прячешь на губах улыбку,
   Коварство на душе храня.

             20.02.2004г.