Разговор с отцом

Лариса Каменская
               

   Почему в душе огонь?
   Искры падают в ладонь!
   Потому,что до седин
   У меня есть ты один?

   Отчего на сердце боль?
   Тяжела безумно роль!
   Оттого,что бренный мир
   И придуман твой кумир.

   А зачем мне жизнь тогда?
   Как песок текут года!
   А затем,чтоб навсегда,
   Ты осталась как вода,

   Как листва что в тишине
   Шепчет тихо по весне;
   Как песок, что ветер сеет,
   Иль как песнь,что душу греет...

             03.09.2005г.