В саду у нас железный человек...

Надежда Блинкова
                ***

В саду у нас «железный» человек.
Ему тут радостно и с детства всё знакомо.
И не усталость смотрит из-под век:
Земля была когда-то рядом с домом.
Да, с нею много лет росли мы тут,
Цветы сажали и носили воду,
Позднее мимо шла я в институт,
И вспоминала милую природу…
«Железный человек» - моя сестра.
Её характер истинно железный:
Она всех строит, но душой щедра,
И спорить с нею, ясно, бесполезно.
Она живёт в Прибрежном, далеко
От дачки (дачка на Управе),
Но едет Галя каждый раз легко,
Стремясь к земле, как бриллиант к оправе.
С любовью бросит в грядку семена
И, радуясь всегда любой погоде –
Ах, нынче очень ранняя весна! –
Она полна восторга при народе.
И, удивляясь солнечным лучам,
Что греют наши скромные три сотки,
Пример любви к земле дарует нам
Моя сестра. Такими - мир наш соткан.
Мы разменяли XXI век.
Уж детям вишня кажется большою…
У нас в саду «железный» человек? –
Нет, человек с огромною душою!

16.03.2010
Стихотворение написано по заданию (задана первая строка)