Собаки

Владимир Жабский
За кругом полярным в ночную пургу
Три северных лайки зарылись в снегу,
Под снегом от ветра они спасены,
И снятся пушистым пушистые сны.

              *  *  *

Соседская такса, в длину во-о-т такая,
Сказала однажды бульдогу в трамвае:
"Не знаю, что делать - уж больно длинна я -
Четыре мне лапы уже не хватает.

              *  *  *

Овчарка всю жизнь на границе служила.
За службу овчарка медаль получила.
А пудель сказал: "Чтоб медаль получить,
Я тоже пойду на границу служить."

               *  *  *

Один доберман спорил с пуделем старым:
"Ты, пудель, походишь на льва из Сахары".
Тот пудель ответил ему: "Ну и что ж,
зато сенбернар на корову похож".