Мне очень жаль

Валентина Игошева
Мне очень жаль: растает снег
и скинет дЕвица фату.
Закончит зимушка свой век,
сбежав слезами по ручью.

Кому-то в радость солнца луч.
Лишь снег печален и угрюм…
И, как назло, всё меньше туч.
Сосульки плачут: блюм, блюм, блюм…

Не кажет слёз своих сугроб,
от горя только ниже стал.
Наверно, как и люди, чтоб
к земле в последний час
                предстать.