Осыпается роза

Ольга Шевелева
Мокрых веток согбенная поза –
Точно символ предзимней тоски;
       А у зеркала грустная роза
       Осыпает свои лепестки.
Где наряд ее, пышный и стильный,
Необычный сиреневый цвет,
Аромат ее, тонкий и сильный?
      Все прошло. Ничего больше нет.
Где ее королевская стать
Горделивая?
          Видно, так надо –
В час последний частицею стать
Охватившего мир листопада,
И сейчас в тусклых сумерках ранних
На рассвете ненастного дня
Этот шорох серебряный странный
Светлой грустью тревожит меня.
       Удивительно, как мне легко
       Вдруг случилось подслушать шуршанье
       Невесомых живых полушарий –
       Осыпающихся лепестков…