Ты пришел ко мне из ниоткуда...

Елена Зимняя Гончаренко
          

Ты пришел ко мне из ниоткуда
И уплыл с дождями в никуда.
Но была ли наша встреча чудом
Или… это талая вода?

Твой портрет, написанный туманом,
Догорает в памяти моей,
И, друг друга потеряв в океане,
Плачут души блудных кораблей.

Ты остался там, где стынет время,
Где немеют стрелки на часах,
Где в глазах дрожат осколки неба,
Отпуская в вечность прошлый страх.

Подошли друг к другу мы так близко,
В параллельных замерли мирах,
Занятые поисками смысла,
Заблудились в снах и в облаках...

Давний сон и дальний перекресток
Мы своим несбыточным зовем -
Даже ночью, приближаясь к звездам,
Мы до них с тобой не достаем.

Но когда-нибудь отстанет время
От безумной, дерзкой суеты,
И, возникнув, словно из-под неба,
Снова мне в глаза посмотришь ты.

И пойму я, что меня не встретив,
И уйдя, как талая вода,
Все дороги миновав на свете,
Ты остался в сердце навсегда.