Князь Волков...

Александра Ястребкова
Тянется время, льняной ленью дрёма прядётся.
Звездная пыль оседает в кудели, уста шепчут... Азъ.
Князь мой серебряный, ночь ли воздаст утру солнце,
Зимы ли выкрадут вёсны... свечой полумесяц угас.

Тянется время, намотан клубок откровений.
Крыльями ветры пророчества ткут млечный полог зари. 
Там за порогом, рождается чудо знамений,
Где-то за далью кромешной, прильнувшей у кромки земли.

Тянется время, бегут по канве свитка взгляды.
Резы червонной Руси по сухой бересте... Оберег.
Тайные знания мудростью древних закляты,
Но открываются знаки волхвов у слияния рек.

Тянется время, осталось немного, князь снежный.
Чаша небес насыщается рунами снов... белый волк.
Мир изменяется... медленно, но неизбежно.
Старые боги уходят... цветут перепутья дорог.

Тянется время, дремучее время сказаний.
Праведный лес прячет тропы под хроном владычиц снегов.
В ночь новогодья, серебряной навьевой ранью
Сбудется, князь мой серебряный... Быть тебе Князем Волков...