Бессонница всё равно добьёт тебя

Сергей Неверов
Сухие веки царапают мёртвый взгляд.
Часы стрекочут прожорливей саранчи.
Аморфное тело покачивается назад.
Электрический свет выскрёбывает мозги.

Ночь в квартире. Хочется просто спать.
Расплываются буквы - едким раствором лист.
Незачем ждать. Нечего больше ждать.
В этих домах невыносимо жить.

(26-27 марта 1995 г.)