Нас мало, что сегодня удивляет

Гуков Сергей Викторович
Я чувствую, в нас что-то умирает,
Нас мало, что сегодня удивляет,
И мало, чем нас можно напугать.
Весьма короткая к нам близиться эпоха,
эпоха наблюдателей за смертью,
в нас позабытой, изгнанной любви.
А между тем, предметом всех творений
Должна быть именно она.
Она должна быть нашим инструментом,
не ненависть ее к подобиям своим.
И это ведь, вы слышите,
не мы,-
–реакция божественной любви.
Прости меня, моя любовь, выходит зря,
дала возможность
быть с тобой на равных.
Мы вовсе позабыли про тебя.
В этом дожде
твоя печаль и скука.
Единство мира потеряли мы.
Но может быть, все заново начать?
Ведь вот он я, не спящий твой ребенок.
Я знаю, что к тебе вернется часть меня,
живущая во мне добром.
Моя задача – сохранить тебя.
Но, видишь ли, слабеет моя память,
и мне так стыдно,
в трудные минуты
Я помощь игнорирую твою.
А ты любовь, настолько простодушна,
что по желанию уходишь
в один миг,
а возвращаться трудно,
только знаю я,
что гордость – это ведь не ты.
Там где рожденье гордости моей,
там смерть моя.
И пьедестал, с которого сгоняем мы тебя,
займет твое во мне молчанье,
отсутствие меня.
Ведь ты – есть я.
Я без тебя, лишь искаженье,
нелепый и ненужный спецэффект,
побочное явление из вне,
дорога наблюдателя к нулю.
Последняя эпоха – наблюденье,
и удивительная смерть,
где все понятно.
Раздражена, опасна атмосфера,
кружащая над нами.
Зачем теряем мы тебя,
усиливая гнев и мощь
пустот своей души никчемной?
Ведь есть еще душа –
- последняя надежда, жизнь.
Зачем ее терять?
Мне трудно так понять себя сегодня.
И вроде времечко мое.
Пришел сюда и позабыл,
зачем вообще я нужен
ненужный сам себе.
Конечно же, такому нету места
в той бесконечности
под тепленьким крылом.
Нетерпеливость
вот       ошибка наша.
Тебя, прогнав из сердца своего,
Мы разучились ждать чудес,
когда есть чудо – ты.
Ты жизнь,
где смерть ворота в рай.
А мы все думали, что смерть
Бессмыслица твоя.
И с этим убеждением
мы теряем страх,
навечно потерять тебя.
Детишек учим,
позабыв   твою науку,
А для чего там, в небе эти звезды
и неважно.
Тебя так много, но мы,
как будто бы незнаем,
что это песенка твоя.
И есть огромное желанье.
Пусть даже не получится со мной,
но ты останься,
ты прекрасна.
Я верю, что тебя не одолеть сомненью.
Благодарю тебя любовь за эту мысль,
Благодарю за то, что ты есть жизнь.