Голос твой скрипучий

Лара Финская
- Знаешь, голос твой сонный слышался на рассвете.
  То ли меня ты вспомнил, то ли резвился ветер…
 
- Голос мой скрипучий, голос мой стареет
  чувства не стали  глубже: их заглушает ветер.
 
Ошибаешься, мой милый,
Это дверь скрипит порой,
Когда ветер зло, уныло
В дом  врывается ночной.
Твоим голосом негромко
Он зовет куда-то вдаль,
Но  я думаю - что толку?
Всё прошло, ах,  как мне  жаль…
А  как хочется сначала
Старый ролик  прокрутить,
Чтобы сказка не кончалась,
Чтобы вновь хотелось жить.
Чтобы мы опять не знали,
Кто такие мы с тобой,
И,  знакомясь в виртуале,
Путь прошли б совсем иной..
 
В жизни было все -поверь мне:
Грусть, предательство, тоска,
Была вера и безверье,
Даже пуля у виска.
И уютным мне казался
Малый холмик над землей,
И покой, что мне  б  достался
Под гранитною плитой.
Только не найти покоя
Мне ни там, ни тут- нигде,
Пока я люблю и помню,
Что живешь ты на земле.
Почему -то  не сложились
Пазлы в счастье под рукой,
Растерялись, разлюбились
Год  прошел, идет  другой…