Видится мне картина

Елена Орлина
Видится мне картина:
Осень, кафе, ночь..
И у окна мужчина..
Длинный унылый дождь..
Пенка на капучино,
Клубы табачного дыма...
Смотрит перед собой..
Я понимаю – мой!

Видится мне и вторая:
Вечер, зима, снег.
На остановке трамвая
Тот же стоит человек.
Ворот приподнимая,
Пальцы в кулак сжимая,
Едет к кому-то домой.
Я понимаю – к другой