Поющая

Фиалка Ночная
Не могла бы ты петь потише,
Дорогая моя Душа?!
Слишком многие песню слышат
И кричат, что ты - ни грошa,

Ни грошa, ни грошa не стo'ишь
И не значишь ты ни шишa!
То ли воешь ты, то ли стонешь,
Дорогая моя Душа!..

Неужели ты не боишься
И молвы людской, и хулы?
Что так радостно веселишься?
Ой! На площади взгляды злы!

Ты ж опять - про Любовь да с песней!
Неужели ты так глупa?
Не докажешь тебе - хоть тресни!-
Не прощает любви толпа.

Ты ж опять - доверчивой Птицей...
Не боишься ты там - одна?
Иль взлетаешь, чтобы разбиться?
Или смерть на мирy' краснa?
=========+++++++++===================

Отвечала Душа мне тихо,
Глядя прямо в мои глаза:
"Да! я смерти боюсь - трусиха-
Коль откажут вдруг тормозa.

Я боюсь любого насилья
И разнузданности мужской.
Слёзы горькие от бессилья
Проливаю порой ночной.

Да! Мне холодно,больно,страшно,
Если вдруг предают друзья.
Если,  день проводив вчерашний,
Никого не согрела я.

Да! Я боли боюсь и гнева,
И насмешек толпы слепой.
Я--Душа по имени Ева,
Этот страх - искуситель мой.

Да! Боюсь! И дрожу. И плa'чу.
И порой стою на краю.
Да! Я плa'чу. Но слёзы прячу.
Жизнь люблю. Потому - ПОЮ!

И не кончится эта песня!
Пусть осудит меня толпа:
Не докажешь ты мне - хоть тресни!-
Что поющая - я глупа!

Я, конечно, могу - потише.
Но не кончится мой полёт.
Тот, кто хочет, меня услышит.
Тот, кто чувствует, тот поймёт!"
==========================================
26.02.2010Г.
Мила Светлова-Скрипка