Ситуация с пунктуацией

Фиалка Ночная
В.Ч. (время прошедшее)
**********************



Дорогой! Я поставила ТОЧКУ.
Не жена я тебе, не соседка,
И не глупая курица-квочка,
И не тётка, язвя'щая едко.

Я тебе--не товарищ по партии
(Не похожа на пaртайгенo'ссе!).
Вот издам своеВОЛЬНОСТИ Хартию
И уйду от несносного Босса.

Дорогой! Я поставила ТОЧКУ.
И нисколечко я не лютy'ю.
...А на веточках---новые почки,
Миг-другой----и пробьются листочки,
А за ними---травинки-цветочки...
Ой! Поставлю-ка я ЗАПЯТУЮ.

Запятую поставила! Слышишь?
ЗАПЯТУ-У-У-У-У-Ю!!! Ну, что же молчишь ты?
Я же чувствую---жарко ты дышишь...
Не признa'ешься?   Ишь ты--подишь  ты!

Может, нужен ужe ЗНАК вопроса?
Иль ВОПРОС? Или ждёшь ВОСКЛИЦАНЬЯ?
Ах! Какой же ты, милый, несносный!
Ох, дождёшься, мой друг, порицанья!

Или может, в плену МНОГОТОЧИЙ
Задремал осторожный твой разум?
Знаешь, милый! Давай-ка покончим
Мы со всеми проблемами разом.

Всё. Решила. Совсем уезжаю.
С прошлой жизнью не жалко расстаться.
Всех, кто дoрог мне, БЛАГОсловляю!
Всё. Решила. Не стану метаться.

Город выбран. Маршрут обозначен.
И работа, конечно, найдётся.
Миллионом сомнений оплачен
ЭТОТ выбор. И что остаётся?

Остаётся собраться в дорогу,
И----------ТИРЕ между старым и новым.
И наладится всё понемногу.
Я давно к переменам готова.

Может, смелости мне не хватало?
Или веры в себя? Но-----ДОВОЛЬНО!
Ставлю ТОЧКУ. А дальше----сначала.
И----в отставку все  "страшно" и "больно".

P.S.   Дорогой! Я поставила ТОЧКУ.
       Вот такая, мой друг, ситуация.
       Не раскрывшись, завяли листочки.
       Виновата во всём........ПУНКТУАЦИЯ.
==========================================
16.03.2010г.
Мила Светлова-Скрипка