Каю. АП-58

Ан Тверпен
Забивая вены фальшью,
Я дышу преддверьем ночи.
Тонет мир в густом тумане.
Отпусти.
Чего ты хочешь?
Вспять ушедшее мгновенье?
Снегом в воздухе кружиться?
Не могу.
В пустом забвеньи
Ничего уже не снится.
Каждый шаг - изъян природы.
Каждый шорох - страх очнуться
И никчемной, серой жизнью
Вокруг мозга обернуться.

Помнят лишь рубцы на шее,
Как рвались на волю вены.
От невинного кокетства
Далеко ли до измены?
Лишь глоток.
И воздух в глотку
С хрипотцой влетает, смачно.
Кай, скажи,
Ты просишь чуда?
Время выбрал не удачно.
У тебя в запасе ВЕЧНОСТЬ
В казематах отчужденья,
Летаргия вечной жизни -
Сон помноженный на время...