Заяц в сетях интернета

Галина Грицаченко
Компьютер Заяц как-то приобрёл
И жизнью виртуальной очарован,
Друзей по интернету он завёл,
С которыми встречаться-то рисково.

Ушёл он с головою в интернет,
А жизнь реальная проходит мимо,
Он даже забывает про обед,
Сидя в сетях всемирной паутины.

Какой-то Серый оказался другом
По электронной почте, - добрый малый,
Зовёт на ужин со своей подругой,
Испробовать жаркое под сметаной.

Эх, Заяц, Заяц ,все твои друзья
Играют в чехарду и мяч гоняют,
Друзей проверенных ты променял зазря
На неизвестность, что тебя подстерегает!

"Уж печь затоплена и дым идёт трубой!"-
Зовёт его дружок из интернета.
Подумай, Заяц, хоть однажды головой,
Не из тебя ль жаркое будет это?!

Грицаченко Галина Александровна.