5. Не срослось, не сложилось 1814 год Париж

Андрэ Калинин
Не срослось, не сложилось, хотелось.
У Судьбы эти правила жёстки.
Не спасает порою и смелость,
На щеках оставляя лишь блёстки.

Но потом и они исчезают,
И ты учишься вновь улыбаться.
Льдинки в сердце твоём тают, тают.
Но как трудно нам быть, не казаться.

А весна наступает не сразу.
И любовь, как пугливая птица.
Кто из нас не влюблялся ни разу,
Когда ночью от мыслей не спится?

Прошлых дней я коснусь осторожно,
Не почувствую в сердце обмана.
Стон души мне сдержать невозможно, 
Боль по нервам, как свежая рана.



фото из интернета