Я включил намедни телек

Деревянный
                Какая надежда в вас!
                Какая любовь!
                Без песен, без ПРАЗДНИКОВ,
                Без жестов, без слов...

                "Синоптики" В. Бутусов

Я включил намедни телек,
Хоть полгода не включал,
И об завтрешней погоде
Много нового узнал:

Завтра, значит, - воскресенье,
А на небе тишь да гладь,
Без значительных осадков,
Минус десять - минус пять.

За окошком как-то хмуро...
Но синоптики не врут.
Обмани солдат попробуй -
На портянки разорвут!

Всю субботу (до обеда)
Я особо не тужил:
Раз снежинка, два снежинка -
Ерунда, чтоб я так жил!

Но стихия разыгралась,
Хлопья валят не шутя...
"Без значительных осадков" -
Значит, скоро прекратят!

Но уже почти что ужин,
А метель еще метет.
"Раз лопота, два лопата" -
До отбоя вел я счет.

Утром ранним, только встали -
Территория, привет!
Мы чуть-чуть не позабыли
Со скребками про обед.

Поменял бы я местами
Телевизор с той башкой,
Что сказала, как "без снега"
Проведем мы выходной!

(2005 г.)