Звезда любви

Галина Грицаченко
 
Чтобы встретить любовь,
Я пройду сквозь тернистое поле,
Исцарапаю в кровь,
Свою душу и плоть,
Через холод и зной
Поднимусь на скалистые горы,
Загорюсь в небосводе,
Безымяной звездой.

Чтоб любовь позабыть,
И не знать больше этого горя,
Чтобы ревность убить,
Что вползла в моё сердце змеёй,
Я вечерней порой ,
При безветренной, ясной погоде,
Брошусь в синее море
И стану морскою звездой.

Чтобы всё повторить,
Чтобы снова познать это счастье,
Я не буду просить
У тебя снисхожденья, участья,
Прорасту я однажды,
Где-нибудь на дороге твоей
Одинокой ромашкой,
Белоснежной звездою полей.

Грицаченко Галина Александровна.